位置:首页 > 家庭教育 >

稳定民办学校师资队伍优秀教师将获租房优惠

作者: | 发布时间:2019-05-05 03

var contentimageurl = \'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/4/NEM1_20190429_C0323953976_A1645353.jpg\';

图说:民办优秀教师有租房优惠 采访对象供图

  新民晚报讯(记者 陆梓华)为稳定民办学校师资队伍,上海市民办教育发展基金会与上海地产集团城方公司签署战略合作框架协议,为上海市优秀民办学校教师租房居住需求服务。

  目前,上海民办学校和民办幼儿园有1000余所,教师对安全稳定的租房需求较高,有相当部分教师因买不起住房或租房困难或房租贵等原因而选择“跳槽”,从而引发民办学校教师队伍流动性大,也影响了学校的教育教学工作。

  上海地产集团作为政府功能性国企,上海市民办教育发展基金会是经市民政局批准的慈善组织。双方将在住房租赁领域开展战略合作,城方公司提供了一批中心城区一房、两房、三房等公租房,并按相关规定收取费用,为本市优秀民办学校教师租房居住需求提供便利,让更多的优秀教师能够在上海安居乐业,发挥自我价值,职业得到发展,进一步提升上海的教育水平。