位置:首页 > 职业教育 >

沈傲君《女人要过好日子》曝学前教育钱规则

作者: | 发布时间:2019-10-08 05

沈傲君剧中体验草根母亲

剧中揭露教育“钱”规则

为人父母心酸多

直击学前教育灰色地带

  明星网资讯,沈傲君在电视剧《女人要过好日子》中,体验了一把母亲的辛酸。该剧不同于其他青春偶像剧,而是直击社会灰色地带,把都市年轻父母面对的学前教育“钱规则”展现出来,引来观众关注。

  沈傲君为人母谈辛酸

  因饰演《神医喜来乐》中老板娘“赛西施”,而被提名金鹰奖最佳女演员的沈傲君,此次在都市情感剧《女人要过好日子》中饰演一位为家操劳的母亲角色,体验一把草根母亲的辛酸。2010年,沈傲君顺利诞下一子,初为人母的她曾在中写道:“经历了难产,不得已进行了剖宫产手术,我的宝宝终于来到了这个世界。柔嫩的小手,指尖触摸的细滑冰凉,让我忘记了所有伤口的疼痛。什么,都是值得的……”此次,沈妈妈更将这份感动带到都市情感剧《女人要过好日子》中,诠释母爱。

  沈傲君在剧中饰演的秦楚楚是一个典型的当代女性,为了生计和孩子辛苦奔走,柔弱的肩膀要担起男人都难以承担的重担。《女人要过好日子》是沈傲君饰演母亲角色的第一部剧,喜得贵子的她对于这个角色有着自己的思考。“我当了母亲之后演戏,特别能理解母亲的感受。”沈傲君感言,“没当妈妈之前,只是觉得母亲的角色很神圣。但有了宝宝后,一种发自内心的呵护感油然而生,这就是母爱吧。母爱是不分贵贱的,希望孩子一切都好是每个母亲的心愿。秦楚楚虽然柔弱,但为了孩子也要争做女强人。”该剧日前正在热拍,直击“育儿贵”等社会话题是该剧一大亮点。

  学前教育也要“钱”规则

  不同于其他青春偶像剧,由电广传媒文化发展有限公司出品的《女热要过好日子》直击社会灰色地带,将一些社会问题真实还原于观众眼前,其中关于“生儿养不起”的话题引起观众热议。随着社会的进步,不仅物价上涨,学费、幼儿园赞助费也跟着涨,这让工资原地踏步的普通百姓感言“没钱伤不起,生儿养不起”的同时,也让《女人要过好日子》中的秦楚楚一家犯了难。据透露,剧中秦楚楚因为在开车时向同事抱怨孩子上幼儿园要交3万赞助费时情绪激动,而分心出了车祸。巨额的经济赔偿让这个本不富裕的家庭更加雪上加霜,不但要把儿子上幼儿园的赞助费搭进去,还要举债2万。某当上母亲的网友感言:“咱就是一贫民小百姓,不像有钱人出手就是拉菲、LV。能让孩子上得起学就不错了,但越来越贵的学费,和没完没了的各种赞助费真是伤不起啊。”(TG/文)