位置:首页 > 国内教育 >

我市展开城乡基础教育帮扶机制新探索

作者: | 发布时间:2019-10-07 02

  湖北宜都网(通讯员 张书仪)9月19日,我市清江小学与聂家河镇中小学“手拉手”活动启动仪式在聂家河镇中小学举行。这一活动的开启标志着我市教育系统在积极构建城乡基础教育帮扶机制方面展开了新一轮探索。
  据介绍,为了充分利用和发挥城区学校在人才、管理、资源、信息等方面优势,进一步加强乡村学校建设,缩短城乡教育差距,促进学校间的均衡和谐发展,市教育局在持续抓好城乡教师交流机制基础上,深入推进城乡学校班子结对帮扶,通过市清江小学和聂家河镇中小学先行先试,探索从学校管理、制度建设、党风廉政、师资发展、教育教学、文化建设、工会活动、后勤保障等方面实行全方位“手拉手”指导,以此促进城乡基础教育同步发展,通过资源共享、优势互补,实现共同发展,使农村学校教育教学及管理水平得到整体提高。
  启动仪式上,清江小学、聂家河镇中心学校及聂家河中小学负责人分别作表态发言并代表两校班子成员签订了《清江小学与聂家河镇中小学“手拉手”帮扶协议》,两校班子成员也在会上结对子并进行了点对点的交流。