位置:首页 > 国内教育 >

泰晤士高等教育世界大学排名:清北进前30

作者: | 发布时间:2019-10-07 02


据新浪教育报道 日前,泰晤士高等教育发布了第14届年度世界大学排名,这1000所大学来自77个国家(地区)。从全球范围来看,牛津大学依旧蝉联第一。剑桥大学上升了两位,跃居至第二位,赶超了并列第三的加州理工学院和斯坦福大学。虽然美国继续雄踞榜单,但中国的大学也在逐年快速赶超。


中国有66所大学上榜,其中10所为首次上榜。北京大学为中国排名最高的大学,并列第27名。清华大学排第30名。中国首次有两所大学进入前30名,也是其历史上上榜大学最多的一次。泰晤士高等教育全球排名的编辑部主任PhilBaty表示:“根据泰晤士高等教育世界大学排名显示,中国在高等教育上的进步是确实存在且发展迅速的。13年来,中国首次有两所大学进入前30名,其领先的大学如今已名副其实地成为全球精英的一部分。”