位置:首页 > 自学考试 >

中专生报考自学考试大专的注意事项

作者: | 发布时间:2019-10-06 03

  中专生报考自学考试大专也就是专科专业。自学考试专业有专科和本科的专业,专业的层次不同报考的要去也会有一定的差别。关于报考自学考试大专,大部分的学习者都可以报考这一层次的专业。

  一、中专升本是否可以报考自学考试大专

  中专生的学历符合报考自学考试大专的条件。报考自学考试大专的条件是中华人民共和国公民,以及港澳台同胞、海外侨胞,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制,均可报考(可不考虑户口在异地报名)。

  由此可见,中专生是完全达到可报考自学考试大专的要求。

  二、中专升报考的自学考试大专的准备工作

  1、确定自己所在省市的报名时间。

  2、自考每年开设4次(各省市开考的次数由省级考办决定),考试时间分别为1月、4月、7月和10月。报考之初,首先要查看当年自己所在省市都在什么时间考哪些课程,来确定自己要报考的科目。

  3、选择专业(具体专业信息的了解可以查看省教育考试院)。

  4、选购教材由于自考教材变动较小,经常几年才更换教材,目前2008年公布的教材表为最新的。(另各省市会有部分教材科目微调,请密切关注省教育考试院网站的最新资讯)。

  三、中专升报考自学考试大专的方式

  中专生在报考自学考试专业之前,需要了解相关的内容,报考的专业,报考的时间等。对自已重要的信息了解后,想要报考自学考试大专的学习者直接在所在省份的省教育考试院的官网中进行课程考试的报考,具体保卡流程根据报名系统的提示信息来完成。