位置:首页 > 志愿填报 >

河南省2018年高职单招填报志愿时间/报名及信息采集注意事项

作者: | 发布时间:2019-10-06 03

­  河南省高职单独考试招生统一安排在4月1日(星期日)进行,填报志愿时间为3月20日9时至23日18时,考生只能填报一所高校志愿。

­  1、高等职业院校单独考试招生

­  据了解,此次高职单招对象为:已参加河南省2018年普通高校招生统一考试报名者;已参加河南省2018年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生考试报名者。

­  那么,哪些院校可以参与招生呢?据介绍,全省普通高等职业院校(含普通高等专科学校)无特殊情况者均应参加;截止到2017年尚未有本科毕业生的新设、升格普通本科高校以及新更名、转设的普通本科高校可申请参加。其他本科高校在2017年的范围内不再扩大,公办本科高校无特殊情况者不再参加。此外,

­  需要注意的是,医学、教育、公安与司法等国控专业不得安排单独考试招生。

­  根据安排,单独招生考试采取“文化素质+职业技能”的评价方式进行,全省高职单独考试招生统一安排在4月1日(星期日)进行。高校不得在本校校区外开设考场,有不同校区的高校安排在一个校区内统一考试。

­  参加高职单独考试招生的考生统一在网上填报志愿,填报志愿时间为3月20日9时至23日18时。考生只能填报一所高校志愿,且必须在规定的时间内完成志愿填报。考生可以在规定的填报志愿时间内进行不超过两次的志愿修改,以网上最后一次保存的志愿为准。

­  填报时间截止后将无法更改,请考生按时登录“河南省普通高校招生考试服务平台”(http://pzwb.heao.gov.cn),进行志愿填报。