位置:首页 > 教师教学 >

平城区十四校开展英语教学研讨提升教师专业素养

作者: | 发布时间:2019-10-05 00

    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏)为加强英语教学实践研究、优化教学过程、提高青年教师专业素养,近日,大同市平城区十四小学开展了以“深化英语学科教学研究、形成英语教学特色模式”为主题的教学研讨活动。

       在教学研讨期间,黄婷、张福霞、侯阿容、刘伟伟等教师结合三、四年级学生要注重语音的特点,分别展示了在英语课堂教学中利用手势、符号、节奏等方式进行语音教学。康瑞芳、赵秀英两位教师向大家展示了利用图片、思维导图等方式帮助学生分析、理解、记忆语篇。活动中,李庆华老师还针对三年级学生活泼好动、好奇心强、爱看故事的特点,进行了绘本教学的展示。

       通过此次活动,创新了英语教学的方式,让学生在寓教于乐中掌握枯燥乏味的英语知识,同时提升了青年教师的专业素养,优化了教师的教学过程,为其更好地践行教书育人打下基础。