位置:首页 > 家庭教育 >

曾轶可“翻车记”

作者: | 发布时间:2019-06-21 09

对于美国的药企和医药代表有个好消息,美国新泽西州最终通过并生效了了药企“礼品”禁令修正案——医学教育活动不受限制!

情况是这样的,5月6日,新泽西州总检察长最终通过并生效了《医生与制药公司互动规则》修正案,这份最初于去年8月份提出的修正案包括规则范围、用餐限制、1000美元付款上限等,以及对医学教育活动、处方人、临床研究的定义。

《医生与制药公司互动规则》颁布于去年的1月16日,规则主要是针对处方医生参加不是很明确的推进疾病和诊疗教育的项目,从制药公司接受付款和礼品的行为,比如,每餐不得超过15美元的上限(后来8月份晚餐改为上限30美元),年度接受付款总额不得超过1万美元,如果违规医生将会受到处罚。

当时的规定这些限制适用于药企推广活动的讲课费和餐饮,以及专家顾问费等,非推广活动及研究活动不受限制。

这个规定去年有很多争议,比如在一些医学进展比较快的领域,如肿瘤学、神经学等,这些领域的KOL医生每年参与药企的推广活动讲课费可能会超过1万美元,同时,这个法规的出台也让制药企业内部重新修订了和新泽西州医生的互动规则和活动安排。

在本周通过的最终修订案中,新泽西州总检察长说明法规适用范围是处方药品(化学药、生物制品)企业的互动,不包括医疗器械制造商。

同时,较去年8月份的初版修正案,此次对用餐限制没有做出更改,仍然是早餐/午餐的上限是15美元,晚餐30美元,用餐限制不适用于医学教育活动,也不受每年1万美元的限制。

并且这个用餐金额上限可以在每年随着CPI的变化而调整,CPI每增加一个百分点(四舍五入),上限可以增加1美元。

而对业界争议的年度1万美元总额上限此次并没做增加,因为新泽西州认为,虽然要考虑医学交流的需要,也有必要将医疗活动中涉及利益的可能性降至最低,所以这个上限不做修改,不过也做了豁免说明,药企付款用于临床研究活动(比如上市前和上市后安全性或有效性评估等),以及医学教育活动中的讲课费不受这个总额限制。

这样看来,就总的来说,还是吸纳民意,对法规做了合理的修改,对此,业界评论说,新泽西州已经看到了CME的价值,理解了医学教育活动的独立性和重要性,对教育活动的豁免将使新泽西州的医生有机会参加全国范围内的医学交流活动,因为这些活动可能偶然会提供餐饮及讲课费,有了对法规的修订,这些医生就不用担心违法了。

MRCLUB原创作者招募中

数十万精准会员每日阅读,助您快速提升个人品牌,扩大在医药行业及社会化媒体的影响力!(详情请访问网站http://wemr.club)

医药代表 伴您成长!