位置:首页 > 自学考试 >

平湖枢纽旁地标综合体,佳兆业平湖广场建面66-131㎡户型分析

作者: | 发布时间:2019-06-15 06

佳兆业平湖广场项目位于平湖中心区核心位置,体量近50万㎡,配套有12.2万㎡的大型集中商业,规划有多条轨道在此汇聚,包括在建的10号线,规划中的17、18三条地铁线,以及前年重启的广深铁路平湖站,其中10号线预计2020年通车运营。

即将推出的是一期和二期的产品,其中一期为2座公寓产品和4座住宅,二期为6座住宅产品,三期在建。 公寓为建筑面积约39-67㎡小户型产品,一期住宅产品建筑面积118-113㎡,二期住宅为建筑面积66-131㎡。

 


一期户型118-131㎡面积段,户型结构大致相似。主阳台朝向西北,一栋B、C座北向临路,次卧空间偏南向设计。 2栋C、D座西北方向看花园次卧设置在北向。

 

位于1栋C、B座建筑面积约131㎡的户型,客厅开间4.8米拥有1.4米宽主阳台,客厅与临近书房无承重墙,可以根据自身需求选择大客厅小房间或小客厅大房间。主卧套间自然通透开间3.6米,可与临近小房间合并使用,次卧空间开间3.2米但进深略显不足。餐厨空间独立采光能力较好,厨房实用性能较好。

 

位于1栋C、B座建筑面积约118-119㎡的户型,客厅开间5.8米带有1.4米宽主阳台,客厅空间宽敞明亮,主卧开间3.5米自然通透,临近小房间开间略有不足不适合做卧室使用。次卧开间2.9米空间较好。 餐厨空间独立,厨房空间较为紧凑可向生活阳台适当扩展。

 

结构差异比较明显, 131㎡空间自由度较高,可做大4房使用,而118㎡户型可做小3房或2+2空间。

 

 

位于2栋C、D座建筑面积约132㎡的户型,客厅开间4.2米,带有1.5米宽主阳台,主卧开间3.6米自然通透宽敞舒适,主卫开间达2.8米双次卧开间都在3米左右,进深稍有不足朝西北看花园餐厨空间独立自然通风采光性能较好。

 

另外还有个120㎡的户型与其差别主要在主卧的空间上,从实用性价比的角度上来讲有一定的总价优势。

 

 

 

二期A、B座,2梯5户,A座中段面积户型比B座要大一些,92-93㎡,在部分空间尺寸上略有不同。

 

建筑面积75㎡ 01户型,南向看花园开间3.5米,嵌入式阳台,客厅空间可根据需要向阳台扩展,主卧开间3.3米,次卧空间2.8米,功能空间设计紧凑,通风采光效果较好,厨房虽略有不方正,但不影响实用性能。属于比较标准的两房产品。

 

建筑面积约89㎡02户型,南向看花园,动静分区布局,客厅开间3.6米,主卧开间3.1米,小房间开间2.6米,餐厨空间紧凑,生活阳台与临近户型生活阳台有一定的视线干扰。

 

建筑面积89㎡03户型,客厅阳台朝北偏东,通透结构通风采光能力优秀,客厅开间3.6米,主卧开间3.2米自然通透舒适度较好,餐厨空间独立性能较好。自然通风采光,小房间可与主卧合并也可单独使用。

建筑面积约89㎡05户型,朝向东偏南,通透结构通风采光优秀,客厅开间3.6米,主卧开间3.2米,主要生活空间优势朝向,主阳台与03户型有一定的鹅视线干扰。

 

建筑面积约131㎡ 05户型,朝向南偏西,横厅结构花园朝向,采光性能优秀,餐客厅开间开间7.3米,主卧开间3.4米自然同肉,小房间可独立也可合并使用,次卧开间都达到3.1米,进深稍显不足。 厨房使用性能优秀通风采光能力较好。

 

 

二期E、F座3梯6户,主力户型为69-76㎡两房。

 

建筑面积约69㎡户型开间3.3米双面采光,功能设计紧凑,主卧开间3米,次卧开间不足2.6米。

 

建筑面积约76㎡户型动静分区结构朝向较佳,属于大面宽短进深设计,采光能力优秀,所有居住空间南向,功能空间处于弱势区域结构紧凑实用性强。临近户型生活阳台有实现干扰。建筑面积约92㎡户型,朝向东北看花园通透结构,结构同B座03户型。建筑面积121㎡户型结构同B座131㎡户型在房间尺寸上有所缩减。

 

 

二期1栋C、D座户型,2梯5户,66与74㎡差别在于虽然74㎡户型的总价相对要高,但整体的空间实用更科学合理,室内空间舒适度相对佳。

 

建筑面积约89㎡户型朝向东南或东北,大开间短进深,主要起居空间朝向优势朝向,功能区为劣势区域。空间结构紧凑实用性能较好。

 

建筑面积约118-128㎡户型,通透布局通风采光优秀,客厅朝向西北看花园,开间4.2米带1.3米宽主阳台,主卧自然通透宽敞舒适,次卧开间在3米左右,居住空间较为舒适。餐厨空间独立,自然通风采光效果好。

 

总结

 

户型设计主力面向刚需居住型人群。单层户数较多不可不免造成一定程度的视线干扰,主要存在功能区域影响不大。

部分同类户型的朝向差别较大,可能会在价格上有所体现。 多个90平左右的通透户型单位,比较适合居家需求选择。

电梯间与楼道的自然通风采光效果较好,公共空间舒适性较佳。

 

附:公寓户型

想买房不知买哪里?

欢迎加入9块9速购服务