位置:首页 > 民族教育 >

G20将于下周举行两场关于数字货币的讨论

作者: | 发布时间:2019-06-15 06

G20将于下周举行两场关于数字货币的讨论,以寻求各方代表对监管的“共同回应”。

此次峰会将于下周在阿根廷主办,其一位媒体代表说,第一次会议将在星期一举行。会议将邀请阿根廷财政部长NICOlás Dujovne和经济合作与发展组织(经合组织)秘书长JoséAngel Gurría以及其他利益攸关方参加。该代表告诉CoinDesk,第二次讨论将在周二举行。

两个讨论的具体议程和议题还没有公布。然而,一份公开文件表明,讨论将围绕着数字货币和其基础技术潜在应用所产生的影响来展开。

报告称:“这个问题是会议议程上的一个重要项目,代表们将考虑在不影响创新的情况下采取一种共同的应对措施,以降低风险”。

该文件指出区块链有可能促进金融的包容性。然而,它继续辩称,“分析其对金融稳定、逃税和金融非法活动的影响是很重要的。”

来自美国、德国、法国和日本的财政官员都呼吁在G20峰会就监管问题上进行讨论。

美国财政部长Steven Mnuchin说,他关注的焦点是在洗钱等非法活动中使用数字货币,而法国和德国财政官员在2月份共同撰写了一封信函,就投资者可能面临的风险发出了警告。


󰄯 分享