位置:首页 > 教育研究 >

一大热点不容错过

作者: | 发布时间:2019-06-15 06

【盘面总结】
隔夜外围全线大涨,刺激沪深两市双双大幅高开,盘初股指共振回落,中小创板一度翻绿领跌,10:00过后券商股发力,带动指数震荡走高,全线翻红,题材方面依然是围绕创投、壳资源等政策刺激的结构炒作,市场投机氛围浓厚,午后券商股反手做空,打压指数单边走低,全线翻绿,各大指数均收于全天低点附近,创业板领跌两市。

【板块上看】
蓝筹中券商、有色调整居前,银行、险资、两桶油以及白酒股相对稳定,沪指小幅收跌,题材方面继续以创投、壳资源的投机行情为主线炒作,其他概念表现乏力,午后次新、科技股扩大跌幅,股指全线失守5日均线。截至收盘,两市共涨停59只,跌停6只,空方明显占优。

注意几个现象:

一是今天外围股市普遍上涨,美股三大股指涨幅都超过2%,日经指数上涨近2%,即使是离我们最近的香港恒生指数也是红盘,A股却是一路下跌,进一步说明A股就是一个怪胎,外围股市小跌,A股大跌;外围股市上涨,A股观望,主要原因还是A股自身的问题;

二是妖王恒立实业今天拉出第十一个涨停,刷新近期妖股涨停板记录,这股主要就是壳资源,公司业绩长期亏损,目前就剩一张壳,再加上管理层放开市场监管,涨跌悉随尊便,但风险自负,所以受到了市场游资的抄作,目前就看谁接最后一棒,请大家注意风险!

三是今天涨停个股中,超过80%的涨停股都是10元以下的低价股,说明市场热点还在补涨阶段,每轮行情的启动,市场首先上涨的就是券商,随后消灭低价股,目前市场正处在消灭低价股阶段,请大家不要错过这个热点,后期还是建议以低价、超跌的个股为主,特别是前期有大涨,近期调整比较充分的个股,涨停的概率就较大,比如前期我们分析的华闻传媒当天涨停,前天分析的亚振家具今天涨停,这些个股就是超跌低价股。

大盘今天走势虽然让大家失望,但个股活跃度比较强,说明市场资金还在运作,市场还有热点,后期看高大盘2800点附近的观点不变,短期回调依然是大家加仓的机会,更多分析请关注“牛股指南”。

每天分享好股,大盘走势实时分析,最新资讯及炒股技巧

牛股指南

公众号ID:niuguzhinan

关注

擒牛抓涨

公众号ID:qnzz58

关注

牛股指南

公众号ID:niuguzhinan

关注