位置:首页 > 教师教学 >

90岁的百货公司里,卖的都是时髦尖货!

作者: | 发布时间:2019-06-15 06


百年愚园路上,

90岁的老洋房,

前身曾是个老邮局,

现在竟变身“百货公司”! 

从咖啡馆到潮流买手店,

卖的全是时髦尖货。

老邮局变身“百货公司”

复古又时髦

 

百年愚园路上,新开了家“90岁高龄”的百货公司!在还未开业时,就已经成为“全村人的希望”,被人翘首以盼。

 


附近的老居民都知道这里以前是个老邮局,这栋建筑也有90年历史之久,还曾是著名作家施蛰存的旧居。门口摆放着的复古白色邮箱,像是在为从前留个念想。

 


这栋建筑共三层,现在开放的只有一楼区域,其他店家还在陆续的入驻当中,一楼现在由咖啡馆、买手店和公共艺术区组成。

   


店内的设计也保留了老建筑本身的结构,圆形的拱门和罗马柱诉说着岁月的情话。一楼进门就是一家疯狂的咖啡“实验室”。


墙边停着的一辆超酷的复古机车和荧光色的霓虹灯,不用多说,自拍就好。



咖啡馆后面的休息区,是一个开放的公共艺术空间。平时又承载着画廊的功能。



每一件家居和摆设,也都是自主设计订制,或者是淘回来的旧物,看起来都非常的有质感。



不定期的这里也会举办一些活动,比如前不久的上海时装周,就有时装品牌在这里办了一场派对。



咖啡馆旁边是一家潮流买手店。好吃好喝好玩好逛,待上一个下午都不会无聊。



连接咖啡馆、买手店和公共艺术区的走廊,都被设计的充满科技感,荧光绿色显得复古又时髦。



如心电图般的线条,是不是代表了此刻被撩拨的心情呢。



疯狂的咖啡“实验室”

  竟然很治愈系

咖啡馆把意式牛奶咖啡和精品手冲咖啡分成了两个独立的吧台。


订制的咖啡机被做旧的皮质包裹着,散发着独立独行的复古气质,据说灵感来自于老机车。



店内到处可见的举着豆子的银制小人,据说是根据老板的样子设计的。



Akimbo的第一家开在深圳,现在已经成为当地文艺人士的咖啡家园。店主把深圳客人拍摄的照片,印成了厚厚的三本书,打开翻看能被暖暖的照片治愈到。



墙上写着的“唯有咖啡和信仰不可辜负”,传递着咖啡馆创始人的态度,把咖啡和艺术生活结合在一起,发掘咖啡更多可能性。



另一侧的精品手冲咖啡吧台,用复古绿色拼贴瓷砖和水磨石装饰,摆放着多种不同的冲煮咖啡的器皿,真的像极了一间“实验室”。



每一个细节的设计都无可挑剔,尤其是充满工业风的巨大冰滴咖啡机,据说现在已经是抖音“网红”了呢。



各种关于咖啡器皿的周边产品,不仅设计精美,而且每一款都有一个独立的编号和单词,据说组合在一起可以拼出一句话呢。




有腔调的“威士忌”咖啡

  香槟杯中的优雅Lady奶咖

来这里就迫不及待想尝一下这个“大家伙”里的冰滴咖啡。最上层冰块融化的水被引流到三个不同的管道里,可以同时萃取三种不同的咖啡豆。



冰滴咖啡的呈现也是十足的意外。这哪里像一杯咖啡?分明是一杯“威士忌”啊!

店主介绍说,把咖啡做成“威士忌”,并不只是因为有趣,大的冰球与咖啡接触面积更大,口感更平衡,另外冰球融化的速度也慢于小冰块,不会因为冰水冲淡了咖啡的味道。

向左滑动查看图片


不得不说拿在手里自拍,真的是腔调十足。随手一张Ins风大片,不会喝酒的这次也能假装一名威士忌老饕了。

 


和“威士忌”冰滴组成最佳CP的应该是这款香槟杯中的氮气咖啡了!无论是口感还是样子,都超适合优雅的Lady!

 


咖啡搭配一杯牛奶和一杯蜂蜜,可以根据自己的口味任何添加。

 


除了“老饕”和优雅“Lady”,超可爱的宝宝可以尝试一下这里的水果风味咖啡。萃取的浓缩加入新鲜榨取的果汁,有着美式咖啡的清爽口感,更多了一丝甜蜜的果香。

 


还记得门口的银制小人吗,大概老板家里有矿,连外卖的咖啡杯也是银色的!喝完都舍不得扔掉。

 

另外店里还有各式各样的甜品,大多是“高仿”的水果造型,和咖啡在一起,就是朋友圈中的高颜值下午茶没错了。

愚园百货公司

地址:静安区 愚园路1018号

营业时间:周一至周日 09:30—19:30




隈研吾设计的百年船厂里,藏着一间粤菜新贵!

2019上海重磅事件抢先预测!

Shanghai WOW!商务合作

微信号:YJ8181024