位置:首页 > 民族教育 >

长知识,来了解一下手机厂商炒得很火的潜望镜头到底是什么?

作者: | 发布时间:2019-06-10 10

自从华为 P30 Pro上市以来,潜望式镜头频频出现在大家的视野中。而伴随着OPPO Reno 的上市,其大力宣传的10倍混合光学变焦再次将潜望式手机镜头推到了风口浪尖。

各位摄友可能只是知道潜望式镜头可以大幅增加手机的变焦能力,让手机“变焦画质很差”成为了历史,无论是OPPO Reno还是华为P30 Pro,利用潜望式手机镜头都可以实现5x无损变焦。

但对于潜望式镜头的工作方式,局限性,包括都是潜望式镜头,华为和OPPO的不同之处均不是很了解。所以今天这篇文章,好机友摄影就为您揭开潜望式镜头的面纱。

以下关键词均可直接点击,并跳转到指定文章中。

摄影理论摄影思考阶段练习内涵建设摄影审美技术艺术摄影眼阶段正确糖水对错摄影基础光圈快门感光度测光对焦白平衡景深噪点曝光补偿曝光锁定区域模式手动对焦透视关系光圈优先TV P M直方图焦距确定曝光

摄影技巧超焦距微距暗背景弱光对焦18招拍清晰后键对焦压光慢门多重曝光通透用光连拍间隔拍摄倒影雾霾先构图?
先对焦?
逆光景深合成包围曝光向右曝光摇拍

器材与附件使用错误操作三脚架闪光灯(上)闪光灯(下)镜头选择省电技巧器材对比画幅画质镜身符号MTF跑焦处理防抖定焦变焦存储卡滤镜实用功能创意道具优化校准曝光小配件微单镜头长焦广角压缩空间器材盘点构图构图误区构图作用构图剖析常用构图对比构图开放构图点构图框式构图人像摄影户外人像肖像摄影商业人像景点人像另类人像环境人像棚拍人像儿童摄影全家福极简人像避免缺陷显瘦搭配摆姿经典摆姿大头照情侣摆姿超模摆姿正误摆姿摆姿速学网红摆姿
专题摄影产品夜景烟雾烟花水花雪景光轨光绘弱光聚会街头宠物瀑布微距打鸟星空花卉美食城市夜景摄影后期
认识后期配色RAW磨皮HSL面板曲线相机校准抠图色域色深对比与锐化后期目的
其它精彩内容图片大小手机摄影P30意义照片管理霞光预测广角风光云雾手机街拍

模特·摄影师 交流、约拍群

只要你想当模特、只要你是摄影师

欢迎加入QQ群:685081532

坐标:北京、上海、广州、深圳 


在线版,好机友摄影学习U盘!即买即看,无需物流,有网就能观看学习,碎片化学习方式让您随时随地进入学习状态!

部分相机摄影学习U盘跳转列表

点击“阅读原文”进入   摄影在线课堂