位置:首页 > 思想理论 >

奥原希望成“绝望”?陈雨菲21-3碾压夺冠!国羽2金收官!

作者: | 发布时间:2019-06-10 10

▲ 点击蓝色“爱羽客羽毛球网” 关注

国内专业有趣的羽毛球平台




北京时间6月9日,2019年澳大利亚公开赛决赛打响。陈雨菲21-3碾压奥原希望女单摘金,王懿律/黄东萍夺得混双冠军,陈清晨/贾一凡夺得女双亚军,高成炫/申白喆连续战胜4对顶级男双夺冠。




女双:陈清晨/贾一凡0-2(10-21、16-21)广田彩花/福岛由纪




凡晨组合和广田彩花/福岛由纪交手11次,战绩6胜5负,今天凡晨组合主动失误较多,最终10-21、16-21输掉了比赛。首局双方进入状态很快,日本组合今天开局打得非常积极主动,后场果断下压,防守也十分顽强,一路保持领先。后半段双方拼起了多拍,日本组合明显失误更少,迅速将比分扩大至18-8,日本组合21-10拿下首局。



第二局双方明显加快了场上节奏,增加了后场下压和中前场的拼抢,7平之后凡晨组合出现了一些主动失误, 日本组合11-7领先拉开比分。间歇后凡晨组合追至11平,后半段两人再次出现了一些主动失误,日本组合18-14拉开比分,并以21-16夺得胜利。



男双:高成炫/申白喆2-0(21-11、21-17)园田启悟/嘉村健士



高成炫/申白喆与园田启悟/嘉村健士交手8次双方各胜4次,今天鸡血组合被韩国组合的进攻打懵,完全不能发挥自己的中前场和防守优势。首局高成炫/申白喆简单粗暴的打法前封后攻占据上风,一路领先至13-8,日本组合在落后太多情况下后半段主动失误不断,高/申19-9大比分领先,21-11轻松拿下首局。




第二局韩国组合依旧掌控着场上节奏,高成炫后场进攻十分凶猛,鸡血组合本身就欠缺进攻能力,加上今天防守失误太多,韩国组合16-10大比分领先,最终21-17轻松夺得冠军。值得一提是,这对韩国昔日世锦赛男双冠军组合此次连续挑落渡边勇大/远藤大由、阿山/亨德拉、李俊慧/刘雨辰、园田启悟/嘉村健士4对世界排名前十的组合夺冠,显示出了强大的实力。



女单:陈雨菲2-0(21-15、21-3)奥原希望



首局两人都在耐心拉吊中寻找机会,陈雨菲在落后情况下逐渐以15-12实现反超,局末奥原希望出现一些出界和下网主动失误,陈雨菲20-15拿到局点,21-15拿下首局。



第二局呈现一边倒的局面,陈雨菲进攻接连得分,加上奥原希望各种出界失误不断,陈雨菲11-3领先,连得9分以20-3拿到赛点,并以21-3夺得冠军。




男单:金廷1-2(17-21、21-13、14-21)乔纳坦



金廷和乔纳坦从青少年时期就一起打球,双方球路非常熟悉。首局金廷并没有多少后场进攻的机会,反而是乔纳坦进攻得分效率较高,乔纳坦15-9一路领先,21-17拿下首局。随后金廷21-13扳回一局,决胜局后半段金廷失误逐渐增加,乔纳坦15-8拉开分差,并以21-14夺得胜利。



混双:王懿律/黄东萍21-15、21-8乔丹/梅拉蒂




首局王懿律/黄东萍一路领先,21-15拿下。第二局黄鸭组合越战越勇,印尼组合失误暴增,王懿律/黄东萍21-8轻松夺得混双冠军。


(本文图片来自澳洲公开赛官方)





听说好看的人,都会点这里↓