位置:首页 > 书香校园 >

秦风党建|清凉慰问百姓家,学习交流你我他

作者: | 发布时间:2019-06-10 10

戳上面的蓝字关注我们哦!

在端午节到来之际,秦风律所党员、律师们作为社区“时间银行”的志愿者,心系困难群众,在2019年6月3日下午,秦风党支部组织志愿者们到李家巷社区的残疾困难群众家中走访、慰问,秦风党支部褚敏副书记、陈立凤委员一行6人参加本次活动。

志愿者们来到困难残疾群众家中,为他们送去端午节前的问候。每到一户,他们都送上电风扇、节日物品和生活用品等,与他们亲切交谈,了解他们的身体状况、生活需求等。被慰问人员都深受感动,表示深深的感谢,感谢党组织给予的关心,感谢秦风律师对他们的关心、关注和关怀。

(上下滑动查看图片)

为进一步做好社区法律服务党建工作,秦风党支部与李家巷社区党总支召开了“党建+法律服务”座谈会。会上,秦风所党支部副书记褚敏就如何深入开展社区法律工作,从参与模式多样性、参与过程紧密性提出了一些看法和交流建议,得到了参会人员的一致认可。同时,李家巷社区党总支书记李洁同志就李家巷社区开展专栏情况、拟创建初心工作室以及老城区社区工作中遇到问题等进行深入交流,特别就老城区的社区房屋漏水所需维修、改建等疑难问题提出专题讨论。

通过这次座谈,秦风党支部收获颇丰,既进一步优化了与社区的共建工作,又学习到了社区的好思路、好做法,真正实现了结对共建的初衷和意义。

座谈会

秦风党支部自2013年成立以来,“服务群众初心不变,法治梦想终将实现”一直是秦风党支部的党建工作目标。秦风党支部定期为社区开展普法、结对共建活动;为贫困家庭开展“一对一”帮扶活动;为企业、商/协会开展法律培训、讲座活动;为政府单位开展信访评查;为涉法涉诉单位进行接访工作、法律服务工作等。2019年是党建规范化的建设年,秦风党支部积极响应党的号召,相继成立了妇联、团支部。



秦风始终坚持以党建律所发展,律所党群组织、党群人员紧密联系群众、切实服务群众,让更多的群众了解秦风、熟悉秦风,更让秦风能够帮助更多需要帮助的人群,进一步树立秦风党建在基层群众中的品牌形象,增强秦风党建在群众中的影响力。

声明

本文仅代表作者观点,不代表本所立场。

转载、侵权等事宜请联系微信:Jxqfsl