位置:首页 > 教师教学 >

国泰君安国际策略**五月投资组合表现回顾及高息股组合调整**

作者: | 发布时间:2019-06-10 11

回顾今年推出的各投资组合五月和年初至今的表现: 

港股价值股组合高息股组合五月分别录得收益率-8.7%和 -9.0%,跑赢恒指回报率 -9.4%;"中国梦"组合录得收益率 -12.4%,跑输恒指。年初至今,价值股组合、"中国梦"组合高息股组合累计收益率分别达到 28.2%、8.5%、3.9%,相较恒指 3.5%的回报率。 


美股组合五月收益率为 -5.8%,跑赢标普 500 指数过去一个月 -6.6%的回报率;年初至今累计收益率为 13.7%,跑赢标普 500 指数 11.8%的回报率。日股组合五月收益率为 -7.0%,不及日经 225 指数过去一个月表现 -4.6%;年初至今累计收益率为 5.1%,跑赢日经 225 指数2.0%的回报率。


我们于 5 月 23 日对港股高息股进行调整,并加入了五只个股: 

1)长和(00001.HK):18 年完成合并和拥有新电讯公司 Wind Tre100%股权后,19 年将合并收入,进一步提升长和利润。

 2)北控水务(00371.HK):投资亮点突出:产能持续增长;轻资产模式扩张;与三峡集团合作拓展长江经济带城域级项目群;融资成本低。 

3)中信国际电讯(1883.HK): 19 年公司预期增长动力来自国际电信业务收入约 35%,以及其他业务可保持单位数增幅。 

4)永达汽车(03669.HK):作为中国宝马最大的经销商,在当前环境下有较高的业绩弹性。 

5)恒安国际(01044.HK):国内最大的生活用纸和妇女卫生用品制造商。公司持续进行产品结构化升级及品类延伸,有望带来长期增长点。



港股高息股组合 

我们于 5 月 23 日对港股高息股进行调整,并加入了五只个股:


日股组合 

我们日股组合中包括以下个股:

  • 东证银行 ETF (1615.JP) – 银行业利润好转; 

  • 资生堂 (4911.JP) – 职业女性消费; 

  • SEGA (6460.JP) – 游戏产业稀缺性; 

  • Lasertec(6920.JP) – 光掩模高门槛;

  • 村田制作所 (6981.JP) – 受益汽车电子化; 

  • 中外制药 (4519.JP) – 血友病新药贡献; 

  • 大林组 (1802.JP)– 大阪世博会受益股;

  • 报告详情请点击阅读原文查阅