位置:首页 > 职业教育 >

百度确认搜索公司CTO郑子斌将离职犜娓涸鸢俣却笊桃堤逑

作者: | 发布时间:2019-06-05 20


百度方面确认,原百度搜索公司CTO、百度副总裁郑子斌将于近日离职。


郑子斌于2010年5月加入百度公司,先后负责百度商务搜索部、商业基础平台部、大数据部、大凤巢等业务部门。2011年创办百度美国硅谷研发公司,并兼任总经理。2016年,全面接手百度大商业体系,负责搜索商业广告、搜索用户体验、搜索生态体系建设等方向的技术布局。


今年2月25日,百度集团发布内部邮件,宣布对三位副总裁沈抖、吴海锋、郑子斌进行干部轮岗调整,副总裁郑子斌被调任负责以CRM为基础的创新业务。


据了解,过去一年,百度已陆续晋升或引入9位高管,包括移动生态事业群组高级副总裁沈抖、智能生活事业群组副总裁景鲲等。


5月17日,百度高级副总裁、搜索公司负责人向海龙则被宣布离职。另据《财经》杂志此前报道,最近三个月,百度已有5名高管离职。除了向海龙,还有三位副总裁:吴海峰、顾国栋、赵承,以及执行总监孙雯玉。此外,还有包括张亚勤在内的一批高管陆续加入退休计划。