位置:首页 > 职业规划 >

中国90后456万美元拍下巴菲特午餐|小南早报

作者: | 发布时间:2019-06-05 20


中国气象局发布端午、高考天气;456万美元拍下巴菲特午餐;中国获得2023年亚洲杯举办权;苹果第30届WWDC回顾;瑞典法院拒绝逮捕阿桑奇;日本建成首支机器人消防队伍。

整理 | 奎因





中国气象局发布端午、高考天气

6月7日-9日,适逢端午假期与全国高考。记者4日从中国气象局举行的发布会上了解到,这一期间北方大部地区以晴好天气为主,但华北平原、新疆东部、甘肃西部等地天气较为炎热,部分地区气温超过35℃;江南、华南等地则有大到暴雨,气象专家提醒考生及外出游玩的公众要密切留意天气状况,以防发生意外。

中央气象台预计,端午假期与全国高考期间,我国北方大部地区以晴好天气为主,气温适宜,无持续性雾或霾,总体适宜外出活动;而江南、华南、四川盆地及贵州等地多降雨天气,其中江南中部、华南北部有大到暴雨,局地有大暴雨并伴有雷暴大风等强对流天气,对交通出行不利。(央广网)

小南在线做法,希望明后几天的大雨能够灵性一点,避开高考考生的出行时间。






456万美元拍下巴菲特午餐

4日凌晨,90后“币圈”创业者孙宇晨在微博宣布自己拍下了沃伦巴菲特20周年慈善午宴,且竞拍价打破了该活动过去19年来的最高纪录,达到456.7888万美元(约人民币3154万元)。在随后披露的公开信中,孙宇晨表示,自己一直是巴菲特价值投资理念的长期信仰者,他清楚的知道巴菲特对比特币的态度,但同时他也希望能够通过这次午餐加深理解,为此,他将邀请多位区块链行业人士共同赴宴。

事实上,巴菲特一直是一个坚定的虚拟货币反对者,在不久前举行的股东大会上,他也曾发表过比特币就是赌博,自身毫无价值这样的观点。(界面新闻)

三千万,够他在大小媒体头条来回滚动几天,还附带午餐,这宣传费用还是划算的吧?




中国获得2023年亚洲杯举办权

亚足联4日在巴黎召开特别代表大会,期间确认中国获得2023年亚洲杯举办权,这是中国继2004年后再度承办该项赛事。2023年亚洲杯申办工作于2016年正式启动,最初共有中国、印度尼西亚、韩国和泰国四方申办。在韩国足协上个月退出申办后,中国成为2023年亚洲杯唯一申办国,其举办权最终在亚足联特别代表大会上得到确认。

中国足协专职执委林晓华代表中国足协向与会亚足联成员协会代表介绍了中国承办赛事的相关情况。“15年前,我们有机会承办2004年亚洲杯,向世界证明了办赛能力。19年之后,我们希望向亚洲足球重申我们的承诺,将亚洲杯再次带到中国。”林晓华说。(新华网)

恭喜男足不用踢预选赛了!提前四年锁定2023年亚洲杯24强!(手动狗头






苹果第30届WWDC回顾

北京时间4日凌晨,一年一度的WWDC 2019发布会在圣何塞McEnery会议中心举行。本次发布会上,苹果原有的四大系统(Mac OS、iOS、tvOS、Watch OS)都迎来了更新。Watch OS 6引入了App Store,用户可以直接在手表上下载和安装应用程序。

不仅如此,苹果还给iPad带来了独立的系统,苹果第五大系统自此诞生。iPadOS将支持多窗口功能,使用同一个App,进行不同的操作可分出两个以上的窗口并行显示。新系统还提升了文件管理功能,提供了类似Mac的操作方式。iPadOS设置三种浏览模式:列表模式、缩小模式和栏目模式。并支持三种分享模式,包括iCloud文件夹分享,嵌入式文件分享和USB设备分享。(36氪)

哦对了,这次苹果还发布了硬件——新款的Mac Pro刨黄瓜的工具,起售价5999美元,壕们随意。






瑞典法院拒绝逮捕阿桑奇

据俄媒报道,瑞典乌普萨拉区法院拒绝了逮捕维基解密创始人阿桑奇的申请。阿桑奇被瑞典检方指控涉嫌性犯罪。瑞典检察官伊娃-玛丽佩尔松表示,即使乌普萨拉市法院拒绝批捕维基解密创始人阿桑奇,针对后者的调查仍将继续。

阿桑奇2010年在瑞典受到性骚扰和强奸指控。由于担心被引渡到瑞典,阿桑奇自2012年6月起进入厄瓜多尔驻伦敦大使馆避难,于2019年4月11日晨在瑞典和美国的要求下遭到扣押。目前,阿桑奇正因违反保释规定在英国贝尔马什监狱服刑。“维基解密”网站5月29日发布声明称,阿桑奇因健康情况严重恶化,已被紧急转移到监狱的医护室,律师称,5月24日就已无法与他“正常交谈”。(观察者网)

都是博弈。






日本建成首支机器人消防队伍

据日媒2日报道,日本在千叶县市原市消防局举行仪式,部署了第一支消防机器人部队。千叶县是日本沿海工业区的所在地,机器人消防员将在人类难以到达的危险地点进行消防工作。仪式上,相关部门公布了该消防机器人系统的名称,随后,机器人演示了从现场监控到排水等一系列操作。

据悉,机器人消防部队是在2011年日本东部大地震发生后,东京的石化企业发生火灾后开发的。当时,由于高温,消防队员无法到达火灾现场。为了解决这一问题,日本内务省消防灾害管理厅花了5年时间,耗资13.8亿日元(约合8800万元人民币),研发出了这一套机器人消防系统。接下来,日本消防和灾害管理局计划将此消防系统部署到全国工业园区的消防部门。(中国新闻网)

机器人:今天也是超越人类极限的一天,洒洒水啦。




END




欢迎分享到朋友圈,如想取得授权请邮件:newmedia@nbweekly.com。如果想找到小南,可以在后台回复「小南」试试看哦~




用无可撼动的野心,去撼动世界。

聚焦女足全球盛会,玫瑰再绽放