位置:首页 > 社会考试 >

快讯│北大2019“博雅人才培养计划”初审结果可查

作者: | 发布时间:2019-05-23 05

5月20日,北京大学发布了2019年“博雅人才培养计划”初审结果查询通知,考生可登录北京大学2019年自主招生、综合评价、筑梦计划信息平台查询初审结果。

▲查询界面

考生注意:

北京大学2019年“博雅人才培养计划”初步审核评价结果分为:A+、A、B、C四档。

初审评价结果为“A+”的考生直接进入面试环节;

初审评价结果为“A”和“B”的考生获得笔试、面试资格;

初审评价结果为“C”的考生不再参加后续的选拔环节。

获得测试资格的考生根据网上报名系统内的测试通知要求,参加北大组织的测试。

测试时间:2019年6月11-14日(具体地点以网上报名系统内通知为准)。

测试结果公布:2019年6月22日左右。

北京大学将对获得测试资格的考生进行综合评价,从考生高中阶段全面发展情况(包括高中阶段学业成绩、社会公益活动情况、获奖情况、以及其他反映考生综合素质发展的情况)、初步审核评价、测试成绩及体质测试结果等方面进行评价,择优认定“博雅计划”入选资格考生及降分幅度,具体降分幅度由北京大学招生委员会确定。上海市、浙江省获得相关优惠条件的考生,具体政策以最终认定公示结果为准。

2018年博雅计划考试模式:

2018年博雅计划考试分为笔试和面试,其中,初审结果为“A+”的考生,只进行面试测试。

1、博雅计划笔试

(1)笔试科目

理科:语数外、物化(数学20题)

文科:语数外、政史

(2)笔试难度

物理难度较高,数学20道选择,高于高考难度,英语和自主招生一样,语文没有简答,是填空选择和大小作文,难度尚可。

2、博雅计划面试

(1)初审结果为“A”、“B”

博雅计划不需要自我介绍,只需要说明姓名、题目以及观点即可。其中 6个人一组,每个考生有2分钟左右的时间进行思考, 阐述时长为4分钟,自己举手发言。可以补充其他同学的看法,补充的时候,需要言简意赅。

(2)初审结果为“A+”(抽两道题,为数学和物理题。现场做题)

2018年博雅计划面试真题(部分):

仓颉造字,你认为字是仓颉造的还是劳动人民造的?

现在人测试的IQ值越来越高,是不是认为人越来越聪明?

马克杜温说:当你的想法和别人一样时,你是否应该停下来想一想?

对左传里“立德立功立言”这句话的理解?

英才君:恭喜立思辰·百年英才徐同学顺利通过2019北京大学“博雅人才培养计划”初审。